Arrivée à l'école
Début des cours
Récréation
Cours
Temps de midi
Cours
Fin des cours
Dans le temps de midi, diverses formules peuvent être envisagées pour les repas:
Quelle que soit la formule choisie, les élèves peuvent se procurer une boisson.
L’école met à la disposition des élèves des livres en prêt notamment par le centre de documentation. Notre bibliothèque est ouverte tous les jours de la semaine pendant l’horaire scolaire. C'est un outil appréciable qui permet d'avoir accès à de nombreux livres de référence et également à de nombreuses revues spécialisées. Le centre de documentation fait partie intégrante du processus pédagogique. Toutes les classes accèdent à la bibliothèque pour y faire leurs recherches, emprunter des livres ou accomplir les tâches indiquées par les professeurs. Elle est également le lieu où se tiennent des expositions temporaires- dernièrement Dounia, la richesse de la différence.
L'école a investi cette année encore dans du matériel informatique performant afin de permettre aux élèves d'exploiter les nouvelles technologies dans le cadre de leurs cours.
L'école dispose d'une cafétéria où les élèves peuvent déjeuner le midi. Les élèves apportent leur repas. Afin d'équilibrer le menu, un potage maison est disponible.
L'école dispose également d'un auditoire très utile notamment lors de conférences faisant intervenir des intervenants extérieurs.
En cette rentrée 2014, le tableau à craie a disparu de certaines classes de l’Institut Saint-Joseph de Trois-Ponts au profit de nouvelles technologies : En effet, l’école a décidé d’équiper 2 de ses classes de tableaux interactifs et de boîtiers de vote numériques
Pendant l’année scolaire, il est possible de s’inscrire tous les jours
de 8h30 à 17h00 (le mercredi de 08h30 à 13h00).
Pendant les vacances d’été, il est possible de s’inscrire :
- la première semaine de juillet de 09h00 à 17h00
- après le 15 août de 09h00 à 17h00
- le samedi matin, sur rendez-vous
Pour recevoir régulièrement des informations sur les activités de l'école, inscrivez-vous à la newsletter!