Aptitudes
Dynamique
Organisé(e)
Serviable
Sociable
Professionnel de qualification (3ème)
Cuisine-salle
Tu es intéressé(e) par un métier d’accueil et de services, qui exige des qualités humaines et relationnelles ainsi que des compétences en salle et en cuisine? Inscris-toi dans cette option!
Cette option s'adresse aux élèves qui recherchent une orientation garantissant leur avenir, qui aiment les contacts humains, la créativité, les responsabilités, le travail varié en cuisine et en salle, ou dans un des nombreux métiers du secteur horeca.
C'est un enseignement qui se veut actuel, vivant, proche de la réalité et qui développe par l'exercice du métier les valeurs de la vie, l'accès à l'autonomie et la recherche créatrice. Pour atteindre ces objectifs, une parfaite harmonie cohabite entre la formation générale et la formation technique et pratique.
Les points forts de notre option sont:
- Le travail de l'élève un jour en salle et un jour en cuisine dans le restaurant didactique ouvert au public: depuis la réalisation de menus en passant par le service des plats et boissons selon les règles de l’art, tout en respectant les normes d’hygiène, de sécurité, d’ergonomie et d’environnement en vigueur.
- L’apprentissage des langues (anglais – néerlandais) est soutenu et est un atout majeur dans le secteur Horeca, dans nos régions où 80% des touristes sont néerlandophones.
- Équipement professionnel de qualité, sans cesse modernisé.
Et après ?
Poursuite de l'apprentissage du métier de Restaurateur, durant 3 années de la 4ème à la 6ème Restaurateur.
GRILLE HORAIRE
3ème P. Cuisine-salle
Formation commune | 3ème |
---|---|
Education physique | 2 |
Religion | 2 |
Français | 4 |
Langue moderne : Anglais | 2 |
Mathématique | 2 |
Formation scientifique | 2 |
Formation historique et géographique | 2 |
Formation optionnelle | 3ème |
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T.P. Art culinaire | 8 |
T.P. Salle | 6 |
Technologie de la cuisine | 2 |
Technologie de la salle | 2 |