Fabrication de glaces

21544126 140279619823271 1207988979400846432 oNos élèves de 4ème services sociaux apprennent à fabriquer de la glace dans le cadre des cours sur l'hygiène et l'alimentation.Les principes généraux définissent les pratiques autorisées et conseillées afin de garantir l’hygiène alimentaire d’un bout à l’autre de la chaîne, c’est-à-dire depuis la production primaire jusqu’au consommateur final lequel aura la garantie de disposer d’aliments sains et propres à une consommation sans aucun risque. Pour cela, il faut que le consommateur puisse avoir confiance dans les produits qu’il trouve. La formation aux bonnes pratiques de l’hygiène alimentaire

Lire la suite : Fabrication de glaces

Rentrée des classes 2017-2018

SL375045Ce lundi 3 septembre, les élèves du 1er Degré ont repris le chemin de l’école.
Les petits nouveaux ont été particulièrement « chouchoutés ». Après l’accueil par la Direction, ils ont pu se régaler de viennoiseries dans le beau restaurant de l’hôtellerie. Ensuite, ils ont découvert leur nouvel environnement grâce à un petit rallye. Pour les guider, ils étaient encadrés par des élèves de la section Agent d’Education.
C’est donc parti pour une nouvelle année. BONNE ROUTE A TOUS !!

Lire la suite : Rentrée des classes 2017-2018

Proclamation des résultats 2017

IMG 3562Ce mardi 27/06 à 20h a eu lieu la proclamation des résultats du 3ème degré. A cette occasion, nos élèves de 6ème et 7ème ont reçu leur diplôme de fin d'études. Félicitations à tous ces élèves! Une année scolaire qui s’achève, c’est un peu comme un livre dont on tourne la dernière page, … avant de commencer la lecture d’un autre.

On se rappelle les bons moments qu’on a vécus…on garde en mémoire les efforts qu’on a accomplis. On pointe certaines difficultés et on regarde aussi vers l’avenir.

Lire la suite : Proclamation des résultats 2017

Une expérience enrichissante…

logosAfin d’assurer l’apprentissage des compétences à exercer dans l’option « technicien des industries agro-alimentaires », les élèves de 5ème Sciences de l’Institut Saint-Joseph de Trois-Ponts ont participé à une semaine de formation professionnelle au centre de compétences FormAlim à Verviers et au CTA de Waremme.

Lire la suite : Une expérience enrichissante…

Copyright 2011. Free joomla templates | Institut Saint-Joseph - Trois-Ponts BELGIQUE 2012