Bal rhéto 2018

23621397 152816328569600 8292172435102718944 nLe bal Rhéto a eu lieu le 17/11 à Grand-Halleux. Une vraie réussite! Beaucoup ont apprécié les ambiances différentes. La présence de nombreux anciens élèves de l'école a été très appréciée. Les bénéfices récoltés à l'occasion de cette soirée permettent aux élèves de réduire le coût de leur voyage de fin d'études fin avril 2018.

Un grand merci à toutes les personnes qui se sont investies et qui ont ainsi contribué à la réussite de cet évènement! 

Lire la suite : Bal rhéto 2018

On ne résiste pas à l'appel des sciences!

21764933 142785516239348 450868610667879086 nAlors que les élèves de 4ème Sciences appliquées découvrent peut-être l'énergie du futur, les élève de 6ème Techniciens des industries agro-alimentaires font péter les plombs...en se concentrant sur les circuits électriques en série ou en parallèle!

Lire la suite : On ne résiste pas à l'appel des sciences!

Pan’Art, un coup de pied aux idées reçues

22104446 144087406109159 4780290443959874419 oLe vendredi 22 septembre 2017, les élèves de 6èmes AGED et 6ème AF ont participé à la 7ème édition de « Pan’Art, un coup de pied aux idées reçues » à la Cité Miroir à Liège.
Nous avons d’abord débuté notre visite par une séance de projection de 6 courts-métrages, suivis de mini-débats, qui ont chacun abordé une facette du handicap et qui nous ont fait poser des questions fondamentales sur notre manière d’être avec la personne porteuse d’un handicap :
- peut-on rire avec elle ? ne va-t-elle pas croire que l’on se moque ?

Lire la suite : Pan’Art, un coup de pied aux idées reçues

Fabrication de glaces

21544126 140279619823271 1207988979400846432 oNos élèves de 4ème services sociaux apprennent à fabriquer de la glace dans le cadre des cours sur l'hygiène et l'alimentation.Les principes généraux définissent les pratiques autorisées et conseillées afin de garantir l’hygiène alimentaire d’un bout à l’autre de la chaîne, c’est-à-dire depuis la production primaire jusqu’au consommateur final lequel aura la garantie de disposer d’aliments sains et propres à une consommation sans aucun risque. Pour cela, il faut que le consommateur puisse avoir confiance dans les produits qu’il trouve. La formation aux bonnes pratiques de l’hygiène alimentaire

Lire la suite : Fabrication de glaces

Copyright 2011. Free joomla templates | Institut Saint-Joseph - Trois-Ponts BELGIQUE 2012