Sens de l'observation
Méthodique
Minutieux
Esprit d'équipe
Le (La) technicien(ne) des industries agroalimentaires réalise des tâches d’analyse et effectue les contrôles des qualités physiques, chimiques et biologiques aux différents stades de la production. Il (elle) utilise du matériel technologique de pointe: étalonnage des appareils de mesure, lecture et interprétation des résultats. En production, il (elle) participe à la surveillance et à la conduite des processus de fabrication et de conditionnement des denrées alimentaires. Il (elle) peut aussi être amené(e) à travailler en laboratoire. Il (elle) respecte les procédures établies et les règles d'hygiène, de sécurité et de protection de l'environnement.
Formation commune | 3ème - 4ème | |
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Education physique | 2 | |
Religion | 2 | |
Français | 4 | |
Mathématique | 4 | |
Langue moderne I (Angl./Néerl./All.) | * Au choix de l'élève | 4 - 2* |
Formation historique et géographique | 2 | |
Formation sociale et économique | 2 |
Formation optionnelle | |
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Biologie | 3 |
Laboratoires de biologie | 3 |
Chimie | 3 |
Laboratoires de chimie | 3 |
Physique | 2 |
Laboratoires de physique | 2 |
En fin de 6ème, CESS et certificat de Qualification.
Industries agroalimentaires
Industries pharmaceutiques
Entreprises alimentaires
Brasseries
Biscuiteries
Chocolateries
Services publics
Organismes de contrôle
Laboratoires d'analyse
Laboratoires d'hôpital
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