Degré d'observation

Premier degré

Objectifs du premier degré

  • Réussir la transition entre l’enseignement primaire et l’enseignement secondaire.
  • Obtenir le CE1D (Certificat d'études du 1er Degré) par l’apprentissage des matières de base
  • Mettre en place un projet d’orientation

News

Degré d'observation

  • impression-01

  • impression-02

  • impression-03

Lire la suite

Secteur sciences

Les motivations des élèves qui font ce choix sont extrêmement diverses :

Certains, séduits par la formation scientifique qu’ils ont découverte au premier degré, rêvent d’appliquer ces nouvelles connaissances en  laboratoire; d’autres sont attirés par les aspects concrets et pratiques de la formation pour lesquels ils se sont découvert des aptitudes particulières; d’autres encore pensent déjà aux débouchés professionnels privilégiés qu’offre ce type de formation.

News

Nos options

Enseignement technique de transition

Enseignement technique de qualilication

Lire la suite

Secteur économie

Les métiers de la gestion et de l’entreprise exigent rigueur, polyvalence, adaptation, esprit d’entreprise.

Les élèves qui entament ces études développent ces qualités. Ces options préparent l’élève à l’emploi dans divers secteurs tant du monde marchand que des services publics. Elles préparent également aux études supérieures dans le secteur Économie.

News

Nos options

Enseignement technique

Enseignement professionnel
(Alternance CEFA possible en 5ème, 6ème et 7ème)

Lire la suite

Secteur social

Permettre à une personne âgée dépendante de continuer à vivre chez elle, animer des activités de jeux et d’éveil pour des enfants, accompagner une personne présentant un handicap dans ses apprentissages, aider une famille à sortir de la précarité, prendre en charge une personne âgée dans une institution

Autant de situations et de publics auxquels un travailleur social peut
avoir affaire dans son quotidien professionnel.

Mais au-delà de leur diversité, les métiers du social ont comme point commun d’exiger de la part de ceux qui l’exercent, de grandes qualités d’écoute et d’analyse ainsi qu’un sens du contact développé.

News

Nos options

Enseignement technique

Enseignement professionnel

  • impression-01

  • impression-02

  • impression-03

Lire la suite

Secteur Hôtellerie

Le métier de restaurateur(trice) est un métier de service, de contact et d’accueil. Dès lors, il exige des qualités humaines et relationnelles:

Politesse, sérieux, maintien, assiduité, sens des responsabilités, rigueur. Il exige aussi le respect de nombreuses règles d’hygiène, prévues par la loi. Les élèves qui s’inscrivent dans cette option auront une capacité d’adaptation et un résistance à la fatigue physique et au stress, le sens du travail bien fait et de la combativité.

News

Nos options

Enseignement professionnel
(Alternance CEFA possible en 4ème, 5ème, 6ème et 7ème)

Lire la suite

Coordonnées

Avenue de La Salm,
17 4980 Trois-Ponts
Tél : 080/68 40 69
Fax : 080/68 91 20

S'incrire à la newsletter

Pour recevoir régulièrement des informations sur les activités de l'école, inscrivez-vous à la newsletter!

© Institut Saint-Joseph Trois-ponts - Design by HappyCom - Crédits photos : Cvisuels